La SRAE Nutrition est la Structure Régionale d’Appui et d’Expertise en Nutrition intervenant en Pays de la Loire. Cette association collégiale loi 1901 est financée par l’ARS, la DRAJES et d’ADEME des Pays de la Loire.
Créée le 1er janvier 2016, elle a pour objectif l’accompagnement d’un large champ d’acteurs concernés par les questions de nutrition :
- Etablissements sanitaires, médico-sociaux et sociaux
- Associations (d’éducation et de promotion de la santé, de patients, d’aide alimentaire, sportives…)
- Professionnels de santé libéraux
- Représentants de l’Etat, des collectivités territoriales, de l’assurance Maladie, des Mutuelles, réseaux…
Toute l’équipe accompagne les acteurs du territoire avec une approche basée sur la promotion de la santé autour de la nutrition :
La SRAE Nutrition par SRAE NUTRITION
Plans et programmes de référence
- Projet régional de Santé de l’Agence Régionale de Santé des Pays de la Loire
- Programme national de l’alimentation et de la nutrition (PNAN)
- Programme national nutrition santé (PNNS)
- Programme national pour l’alimentation (PNA)
- Feuille de route obésité
- Plan Régional Sport Santé Bien-être
Nos grandes missions
- Animer, coordonner et fédérer le réseau des acteurs de la santé, de l’alimentation et de l’activité physique
- Développer et diffuser l’expertise
- Informer et communiquer en direction des décideurs, des professionnels, des établissements…
- Contribuer à l’amélioration des pratiques professionnelles