Aller au contenu principal

FRN 2024 merci à tous les participants !

Publié le 10 avril 2024

🎉 Hier a eu lieu le Forum Régional Nutrition, une journée riche en partage et échanges.

Merci aux 500 participants d’horizons très variés fidèles au rendez-vous !

 

 

🎤 L’occasion d’aborder des thématiques d’actualités grâce à nos intervenants de qualité que nous remercions :
– Actualités sur le Stratégie Nationale Alimentation Nutrition Climat avec Isabelle de GUIDO-VINCENT-GENOD – Ministère du travail, de la santé et des solidarités
– Nutrition et Santé Mentale avec Guillaume Fond
– Obésité et troubles du comportement alimentaire avec @Elise Riquin et @Julie Caillon – CHU de Nantes
– Dénutrition et sarcopénie de la personne âgée avec @Marie Mathieu et @Guillaume Duval – CHU d’Angers
– Activité physique : qu’est ce qui nous pousse à bouger ? avec Boris Cheval et Coralie LESSARDÉcole normale supérieure de Rennes, IFEPSA
– Alimentation : végétal, animal, quel équilibre ? avec Jean Francois Huneau et Nicolas DarcelAgroParisTech
– Nutrition et sommeil avec @Laurène Leclair-Visonneau

🤝Merci pour le soutien des partenaires de la SRAE Nutrition et du Forum Régional Nutrition réunis autour d’un village : Association Du Pain sur la Planche, Mutualité Française Pays de la Loire, AFDN – Association Française des Diététiciens Nutritionnistes, Chambre d’agriculture Pays de la Loire, IREPS Pays de la Loire, Comité Régional EPGV Pays de la Loire, Alliance pour les Transitions Agricoles et Alimentaires ALTAA, @Alisée, Observatoire régional de la santé (ORS) Pays de la Loire, @On y va !, Le Cnam Istna nutrition santé, ADL – Association des Diététiciens Libéraux, MAPES , POMMES ET SENS, @CLCV Pays de la Loire, BASTIDE LE CONFORT MEDICAL, Novo Nordisk, Fresenius Kabi, Bioparhom, Ogust Food, VYANA MEDICAL, Nutricia, @Appéti mix, BBraun, Cocotine, Baxter International Inc., HOMEPERF
Merci également à tous les porteurs de projets pour leur témoignages autour des posters !

🙏Sans oublier de remercier ceux sans qui nous n’aurions pas pu organiser cet événement :
– Notre financeur l’ Agence régionale de Santé Pays de la Loire
– La H Arena pour son accueil et sa réactivité
– Le traiteur Ruffault Traiteur pour la qualité de son buffet
– L’équipe de bénévoles dynamique de l’UFR STAPS de Nantes Université
Cécile Lefort notre fidèle animatrice

👏 MERCI à tous de la part de l’équipe de la SRAE Nutrition !