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Formation « Goût et plaisir : leviers pour une alimentation durable »

Publié le 22 juin 2023

Objectifs de la formation et compétences visées

  • Connaître les enjeux de l’alimentation durable
  • Identifier les leviers et indicateurs en lien avec l’alimentation durable
  • Connaître les repères alimentaires de base et les dernières recommandations du PNNS
  • Appréhender les mécanismes sensoriels de la dégustation et du plaisir alimentaire et acquérir les principes pédagogiques de l’éducation au goût
  • Savoir accompagner et guider le mangeur dans ses découvertes gustatives pour élargir le répertoire alimentaire et restaurer ou instaurer une complicité entre lui et l’aliment
  • Mettre en œuvre des outils simples pour favoriser la curiosité gustative et échanger sur les outils utilisés dans l’accompagnement des mangeurs
  • Adapter sa posture de professionnel (quels leviers pour quel public)
  • Réaliser un atelier cuisine pour découvrir et valoriser les produits locaux de saison

👥 Participants :

  • Groupe composé de12 personnes maximum (8 personnes minimum).

🕦 Format, lieux, durée et rythme :

  • 28 heures de formation en présentiel
  • J1 + J2 : 16 et 17 novembre 2023
  • J3 + J4 : 25 et 26 janvier 2024
  • Château de la Turmelière, Orée d’Anjou (49)

📝Inscription