Gouvernance
Le comité de suivi collégial élabore le plan d’action et suit l’activité de la SRAE Nutrition. Il est composé de :
– médecins spécialistes en nutrition, endocrinologues, chirurgiens, pédiatres,
– diététiciennes,
– ingénieurs en restauration,
– ingénieurs en agroalimentaire,
– responsables en promotion de la santé (Mutualité et Collectivités territoriales).

Comité de suivi
Brigitte Alvarez, Responsable Développement Santé, Mutualité Française Pays-de-la-Loire
Martine Aubert, Cadre diététicienne, CH Le Mans
Philippe Bardoul, Directeur de formation et éducateur sportif au Comité Régional EPGV Pays-de-la-Loire
Dr. Marion Beaumesnil, Pédiatre, Centre SSR Les Capucins Angers
Dr. Guillaume Becouarn, Chirurgien, Chirurgie digestive et viscérale et Chirurgie de l’obésité, Clinique de l’Anjou Angers
Anne Béraud, Diététicienne, Association “Du pain sur la planche”
Anthony Chauviré, Chargé de mission Comité Régional Sport pour tous
Dr. André Chlala, Médecin nutritionniste
Pr. Dominique Darmaun, Professeur d’Université et Praticien Hospitalier, Unité de gastroentérologie, CHU Nantes
Dr. Francis Génier, Chirurgie digestive et bariatrique, clinique Jules Verne (Nantes), co-Directeur du CSO Ouest Atlantique
Pr. David Jacobi, Professeur d’Université et Praticien Hospitalier, Service endocrinologie, diabétologie et nutrition, CHU Nantes, Directeur du CSO Ouest Atlantique
Marion Gassiot, Chargée de projet Nutrition, DG déléguée cohésion sociale, Mairie de Nantes
Dr. Adam Jirka, Praticien Hospitalier, Unité de gastroentérologie, CHU Nantes
Pierre Madiot, Ingénieur Restauration collective, CHU Angers
Dr. Agnès Sallé, Praticien Hospitalier, Service endocrinologie, diabétologie et nutrition, CHU Angers
Marie-Claire Thareau, Ingénieure agroalimentaire, Association “Pommes et sens”
Sophie Timon, Responsable de projet Prévention Promotion Santé, Mutualité Française Pays-de-la-Loire
Nos partenaires
Le soutien, l’implication et la fidélité de nos partenaires contribuent à la pérennité de notre démarche. Avec eux, nous construisons de nouvelles actions afin de permettre à la SRAE Nutrition d’être en perpétuelle évolution.
Liste des partenaires
Association “Du pain sur la planche”
Centre Spécialisé Obésité Anjou Maine
Centre Spécialisé Obésité Ouest Atlantique
Clan départemental de la Sarthe
Caisse Primaire d’Assurance Maladie du Maine et Loire (CPAM 49)
Centre de Ressources, d’Expertise et de Performance Sportive (CREPS)
Comité Régional Olympique et Sportif (CROS)
Comité Régional Education Physique et Gymnastique Volontaire (EPGV)
Etablissement de Santé pour Enfants et Adolescents (ESEAN)
Faculté de Psychologie de Nantes
Filière de Santé Maladies Rares BRAIN-TEAM
Gérontopôle des Pays-de-la-Loire
Instance Régionale en Education et Promotion de la Santé (IREPS) des Pays de la Loire
Mutualité Française Pays-de-la-Loire
Comité régional Sport pour tous
UFR STAPS (Sciences et Techniques des Activités Physiques et Sportives) Nantes
Union Française des Oeuvres Laïques d’Education Physique (UFOLEP)
Union Régionale des Professionnels de Santé (URPS) Infirmiers
Union Régionale des Professionnels de Santé (URPS) Pharmaciens