Notre gouvernance et nos partenaires

Gouvernance

Le comité de suivi collégial élabore le plan d’action et suit l’activité de la SRAE Nutrition. Il est composé de :

– médecins spécialistes en nutrition, endocrinologues, chirurgiens, pédiatres,
– diététiciennes,
– ingénieurs en restauration,
– ingénieurs en agroalimentaire,
– responsables en promotion de la santé (Mutualité et Collectivités territoriales). 

Comité de suivi

Brigitte Alvarez, Responsable Développement Santé, Mutualité Française Pays-de-la-Loire

Martine Aubert, Cadre diététicienne, CH Le Mans

Philippe Bardoul, Directeur de formation et éducateur sportif au Comité Régional EPGV Pays-de-la-Loire

Dr. Marion Beaumesnil, Pédiatre, Centre SSR Les Capucins Angers

Dr. Guillaume Becouarn, Chirurgien, Chirurgie digestive et viscérale et Chirurgie de l’obésité, Clinique de l’Anjou Angers

Anne Béraud, Diététicienne, Association « Du pain sur la planche »

Anthony Chauviré, Chargé de mission Comité Régional Sport pour tous

Dr. André Chlala, Médecin nutritionniste

Pr. Dominique Darmaun, Professeur d’Université et Praticien Hospitalier, Unité de gastroentérologie, CHU Nantes

Dr. Francis Génier, Chirurgie digestive et bariatrique, clinique Jules Verne (Nantes), co-Directeur du CSO Ouest Atlantique

Pr. David Jacobi, Professeur d’Université et Praticien Hospitalier,  Service endocrinologie, diabétologie et nutrition, CHU Nantes, Directeur du CSO Ouest Atlantique

Marion Gassiot, Chargée de projet Nutrition, DG déléguée cohésion sociale, Mairie de Nantes

Dr. Adam Jirka, Praticien Hospitalier, Unité de gastroentérologie, CHU Nantes

Pierre Madiot, Ingénieur Restauration collective, CHU Angers

Dr. Agnès Sallé, Praticien Hospitalier, Service endocrinologie, diabétologie et nutrition, CHU Angers  

Marie-Claire Thareau, Ingénieure agroalimentaire, Association « Pommes et sens »

Sophie Timon, Responsable de projet Prévention Promotion Santé, Mutualité Française Pays-de-la-Loire

Nos partenaires

Le soutien, l’implication et la fidélité de nos partenaires contribuent à la pérennité de notre démarche. Avec eux, nous construisons de nouvelles actions afin de permettre à la SRAE Nutrition d’être en perpétuelle évolution.