Prévention de la dénutrition de la personne âgée en institution - IREPS 85
A l’issue de cette formation, les participants seront en capacité d’agir dans le champ de la restauration et du soin pour prévenir la dénutrition de la personne âgée en institution. Il s’agira de leur permettre de :
– Connaître les modifications physiques, physiologiques et psychologiques liées au vieillissement
– Élargir et perfectionner les connaissances en nutrition
– Savoir adapter l’alimentation en fonction des particularités de chaque personne âgée
– Savoir repérer les signes de la dénutrition et les situations à risque
– Favoriser la cohérence et l’harmonisation des points de vue des professionnels du soin et de la restauration
Plaquette de la formation

Public
Professionnels d’institutions pour personnes âgées : infirmiers, aides soignants, diététiciens, cadres de santé, médecins…
Dates de formation
La Roche-sur-Yon : 10 septembre, 08 octobre et 05 novembre 2019 et 05 mai 2020