Structure Régionale Appui et Expertise Nutrition Professionnels des Pays-de-la-Loire Tél : 02 40 09 74 52
SRAE Nutrition

Pour répondre aux besoins des professionnels, dans le cadre des orientations et recommandations régionales et nationales en matière de nutrition, la SRAE Nutrition s'est fixée quatre missions principales.

MISSION_Fotolia_95099165_S
  • ANIMER, COORDONNER et FEDERER  le réseau des acteurs de la santé, de la nutrition et de l'activité physique
      › Susciter et renforcer les liens entre les acteurs 
      › Accompagner les professionnels dans leur organisation sur leur territoire d'action 
      › Participer à l'analyse des besoins des acteurs régionaux

  • CONTRIBUER à l’amélioration des pratiques professionnelles
      › Etre un lieu d'échanges et de débats 
      › Favoriser l'harmonisation des pratiques professionnelles (colloques, revues, formations...) 
       Diffuser des référentiels et des protocoles, en lien avec les sociétés professionnelles 
  • DEVELOPPER et DIFFUSER l'expertise    
     ›  Favoriser la formation des acteurs (nouveaux modes de formation) 
     › Accompagner le développement de l'éducation thérapeutique 
     › Contribuer à la recherche, l'enseignement initial, la formation continue des professionnels (DPC) 
     › Assurer une veille scientifique et diffuser les publications
  • INFORMER et COMMUNIQUERen direction des décideurs, des professionnels, des établissements 
      › Créér et animer un portail de ressources nutrition (annuaires, répertoires...)
      › Communiquer et promouvoir la SRAE Nutrition

      › Organiser ou relayer un événementiel par an


Agenda
Conférence Benjamin Delessert
"Passerelle : de l'enfant à l'adulte, de la nutrition à la psychiatrie"