Structure Régionale Appui et Expertise Nutrition Professionnels des Pays-de-la-Loire Tél : 02 40 09 74 52
SRAE Nutrition
NUTRITION_fotolia_90637777
  • Qu'est-ce que la SRAE Nutrition ?

La SRAE (Structure Régionale d’Appui et d’Expertise) Nutrition est une structure animée par une équipe opérationnelle de six professionnelles, qui coordonne un réseau de réflexions et d'échanges autour de l'alimentation, de l'activité physique, de l'obésité et de la dénutrition, sous la gouvernance d'un comité de pilotage administratif et d'un comité de suivi professionnel. Elle s’adresse à tous les professionnels et bénévoles associatifs intéressés par ces sujets.

  • Pourquoi une SRAE Nutrition ?

La SRAE Nutrition a été créée pour répondre aux besoins des professionnels dans le cadre des orientations et recommandations régionales et nationales en matière de nutrition.

La mise en place d’une politique nutritionnelle est apparue, au cours des dernières années, comme une priorité de santé publique.

La France a été parmi les premiers pays européens à développer une politique nutritionnelle forte avec le Programme National Nutrition Santé.
Comme dans les autres régions de France, l’obésité, la dénutrition et la sédentarité sont à l'origine de problèmes majeurs de santé publique dans les Pays de la Loire. Elles justifiaient une action collective concertée.

en savoir plus_3

La création de la SRAE Nutrition au 1er janvier 2016 s’inscrit dans le cadre des plans ou programmes suivants :

La SRAE Nutrition a signé un Contrat Pluriannuel d'Objectifs et de Moyens (CPOM) d'une durée de 3 ans (2016-2018) avec son financeur l'ARS des Pays-de-la-Loire.

 

 

Agenda
Assemblée plénière SRAE Nutrition
1res Rencontres de santé publique en Pays de la Loire