Structure Régionale Appui et Expertise Nutrition Professionnels des Pays-de-la-Loire Tél : 02 40 09 74 52
SRAE Nutrition

Pour garantir son bon fonctionnement, la SRAE Nutrition s’est dotée de deux instances décisionnelles.

GOUVERNANCE_Fotolia_102433379_S
  • Un comité de pilotage
 logo_ARS_PDL                     CHEL logo_moyen                logo_Fondation G Coulon  

 Il est composé de l’ARS des Pays-de-la-Loire et des 2 structures accueillant la SRAE Nutrition : le Centre hospitalier Francis Robert à Ancenis et la Fondation Georges Coulon au Mans.
‹ Il définit les orientations stratégiques et apprécie l’aspect financier de la SRAE Nutrition.
Il valide la feuille de route annuelle.

‹ Il se réunit deux fois par an.

  • Un comité de suivi

‹ Il est composé de professeurs et docteurs en nutrition, endocrinologues, chirurgien, pédiatre, diététicienne, ingénieur en restauration, ingénieur en agroalimentaire, responsables en promotion de la santé (Mutualité et Collectivités territoriales).
‹ Il élabore le plan d’action et suit l’activité de la SRAE Nutrition.
‹ Il formule, au regard des bilans et évaluations, des préconisations.
‹ Il se réunit une fois par trimestre.

Les membres du comité de suivi : 

Collège Prévention et promotion et de la santé
• Brigitte Alvarez, Responsable régionale Prévention Promotion Santé, Mutualité Française Pays-de-la-Loire
• Philippe Bardoul, Conseiller de développement et de formation au Comité Régional EPGV Payd-de-la-Loire
• Anne Béraud, Diététicienne, Association "Du pain sur la planche"
• Anthony Chauviré, Chargé de mission Comité Régional Sport pour tous
• Marion Gassiot, Chargée de projet Nutrition, DG déléguée cohésion sociale, Mairie de Nantes
• Pierre Le Peltier, Adjoint Technique Régional, Sport pour tous (volet inclusion sociale) 
• Marie-Claire Thareau, Ingénieure agroalimentaire, Association "Pommes et sens"

Collège Dénutrition 
• Martine Aubert, cadre diététicienne, CH Le Mans 

• Dr. André Chlala, Médecin nutritionniste, Clan Départemental Sarthe, Fondation Georges Coulon Le Mans 
• Pr. Dominique Darmaun, Professeur d'Université et Praticien Hospitalier, Unité de gastroentérologie, CHU Nantes
• Didier Girard, Ingénieur Restauration collective, CH Le Mans
• Dr. Adam Jirka, Praticien Hospitalier, Unité de gastroentérologie, CHU Nantes
• Pierre Madiot, Ingénieur Restauration collective, CHU Angers

Collège Obésité
• Dr. Marion Beaumesnil, Pédiatre, Centre SSR Les Capucins Angers
• Dr. Guillaume Becouarn, Chirurgien, Chirurgie digestive et viscérale et Chirurgie de l'obésité, Clinique de l’Anjou Angers
• Pr. Michel Krempf, Professeur d'Université et Praticien Hospitalier, Service endocrinologie, maladies métaboliques et nutrition, CHU Nantes
• Dr. Agnès Sallé, Praticien Hospitalier, Service endocrinologie, diabétologie et nutrition, CHU Angers       

 

 

 

 

 

 

Agenda
Assemblée plénière SRAE Nutrition
1res Rencontres de santé publique en Pays de la Loire