Structure Régionale Appui et Expertise Nutrition Professionnels des Pays-de-la-Loire Tél : 02 40 09 74 52
SRAE Nutrition

Edito : C'est parti pour 2018 !

Depuis deux ans, la SRAE Nutrition a à cœur d’accompagner au quotidien les acteurs de la nutrition des Pays-de-la-Loire, au plus près de leurs besoins.

Equipe SRAE_270617

Nous remercions l’ensemble de nos partenaires pour leur engagement et nos 350 adhérents pour la confiance qu’ils nous témoignent.
Ensemble, nous œuvrons pour promouvoir la santé en nutrition dans un esprit d’ouverture, avec pour maître-mots expertise et pédagogie, parce qu’il n’y a pas de conception unique de la nutrition.  
L’année 2017 a été celle de la communication, avec l’organisation du Forum régional nutrition au Mans, qui a accueilli 470 participants. Un beau succès qui nous encourage pour la prochaine édition en 2019 !
La SRAE Nutrition a également développé ses actions dans les domaines de l’obésité et de la dénutrition, notamment avec l’organisation de focus groupes de professionnels et d’un événement pour les patients dans le cadre du projet BOOST1, mais aussi avec la mise en place de RCP dénutrition inédites.
2017, c’est aussi l’année de lancement de projets d’envergure en promotion de la santé : projet PAAM2 sur l’alimentation et la petite enfance et projet HANDINUT’ sur la nutrition et le handicap. 
En ce début d’année, nous sommes prêts à relever, avec enthousiasme, les nouveaux défis que nous offre 2018.
Nous vous souhaitons à toutes et à tous une excellente année 2018, sous le signe de la santé et du bien-être. 

L’équipe de la SRAE Nutrition

1 BOOST : Bougez Osez l'Obésité Sans Tabou
2 PAAM : Parlons Alimentation avec nos Assistantes Maternelles

Retour aux actualités
Agenda
7e journées nationales de la FFMPS
CANTINA 2018, convention biennale de la restauration collective