Structure Régionale Appui et Expertise Nutrition Professionnels des Pays-de-la-Loire Tél : 02 40 09 74 52
SRAE Nutrition

Colloque de mobilisation contre la dénutrition

Le Collectif de Lutte contre la Dénutrition organise, sous le Haut patronage de la Mairie de Paris, un colloque « Prévention, détection, prise en charge de la dénutrition. Mobilisation contre la dénutrition », le lundi 26 novembre à 14h à la mairie du 4ème arrondissement. Lire la suite...

Un logo et un site pour l'alimentation du tout pet (...)

L’Association française de normalisation (Afnor) a élaboré une nouvelle norme dédiée aux 0-3 ans et un logo représentant un bébé bras o (...)

Opération "Maison Gourmande et responsable" : 500 (...)

"Maison gourmande et responsable" est un projet de Responsabilité Sociétale et Environnementale (RSE) ouvert à tous les EHPAD de France (...)

Appli D-NUT : c'est parti !

Issue d'un travail collaboratif entre la SRAE Nutrition, l'URPS pharmaciens et le GCS e-Santé, l'application mobile D-NUT pour le repér (...)

Programme national pour l'alimentation : lancement (...)

Dans le cadre du Programme national pour l'alimentation (PNA), le ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation lance cette année un (...)

Un nouveau guide ados nutrition santé

Cette brochure propose aux adolescents des clés pour bien manger en se faisant plaisir et des conseils pour bouger plus. Différents pro (...)

Poids+ : l'appli qui aide à éviter la perte de poi (...)

Poids + est une application gratuite de la SFNEP pour smartphones et tablettes, qui aide les personnes dénutries ou à risque de dénutri (...)

Edito : Nicolas Durand, ARS Pays de la Loire

Par Nicolas Durand, Directeur à la Direction de la Santé Publique et Environnementale de l'ARS Pays-de-la-Loire

Un imagier des aliments pour les diététiciens

Véritable outil d'animation conçu pour des séances d'éducation à la santé, cet imagier a été réalisé par et pour les diététiciens, en l (...)
Agenda
Colloque "Des actifs...actifs !" - Bouger et limiter la sédentarité au travail
2e Rencontres de l'alimentation durable