Structure Régionale Appui et Expertise Nutrition Professionnels des Pays-de-la-Loire Tél : 02 40 09 74 52
SRAE Nutrition

A table les petits ! Les cinq sens en éveil

Le 16 avril 2018, Marie-Claire Thareau, nutritionniste spécialiste du goût, a animé à la Regrippière (44) un atelier pour les enfants du relais assistantes maternelles Sèvre-et-Loire. Une occasion pour les petits de se familiariser avec les aliments en faisant appel à leurs cinq sens et pour le (...) Lire la suite...

Rencontre des huit établissements retenus suite à (...)

Le 19 avril 2018, la Direction des Territoires, de l’Agriculture et du Développement Durable du Conseil départemental de la Sarthe a ré (...)

Nouveau carnet de santé

Au 1er avril 2018, le ministère des Solidarités et de la Santé publie les nouveaux modèles du carnet et certificats de santé de l’enfan (...)

Poids+ : l'appli qui aide à éviter la perte de poi (...)

Poids + est une application gratuite de la SFNEP pour smartphones et tablettes, qui aide les personnes dénutries ou à risque de dénutri (...)

Appel à candidature OBEPEDIA - Maine et Loire

Avis N°78 du CNA : « Alimentation en milieu hospi (...)

L’Avis n°78 est le premier avis rendu par le CNA sur l’alimentation à l’hôpital. Il alerte les pouvoirs publics sur le constat récurren (...)

Edito : OBEPEDIA, un espoir pour l'obésité pédiatr (...)

Par le Dr. Marion Beaumesnil, pédiatre au SSR Les Capucins à Angers.

Le livre "Révolution mixée" au salon Restau'Co

Le livre "Révolution mixée" du CLAND-Sarthe était présent sur le salon Restau'Co qui s'est déroulé le 11 avril dernier à Paris. Deux cu (...)

Focus métier : Baptiste Recoing, enseignant APA au (...)

Même s’ils sont de plus en plus nombreux, la profession d’enseignant en activité physique adaptée (APA) n’est pas toujours connue. Nous (...)
Agenda
XIXe Journées francophones en activités physiques adaptées
Congrès SOFFCOMM