Structure Régionale Appui et Expertise Nutrition

Professionnels des Pays-de-la-Loire Tél : 02 40 09 74 52

  • Manger mieux, gaspiller moins : guide Ademe
    Ce guide de l'Ademe donne des éléments pour comprendre quels sont les impacts environnementaux liés à l'alimentation. Il propose des solutions pour les réduire, par exemple en changeant ses habitudes de consommation : choix des produits porteurs de labels, contenus des repas avec plus de protéines végétales...
    En savoir plus...
  • Prochaine RCP Dénutrition
    La prochaine Réunion de Concertation Pluridisciplinaire Régionale (RCP) autour de la prise en charge de la dénutrition se déroulera le 13 mars prochain de 16h à 18h en visioconférence. Les professionnels intéressés pour présenter un dossier doivent remplir la fiche RCP en cliquant sur le lien suivant :  
    En savoir plus...
  • Etats Généraux de l'Alimentation : restitution des conclusions des 14 ateliers
    Les fiches de synthèse des 14 ateliers des États Généraux de l’Alimentation ont été publiées sur le site de l’Assemblée Nationale, à l’issue de l’audition des présidents de chacun des ateliers par la commission des affaires économiques. Retrouvez les synthèses des ateliers en ligne.
    En savoir plus...
  • Avis du CNA sur l'alimentation en milieu hospitalier
    L’Avis n°78 est le premier avis rendu par le CNA sur l’alimentation à l’hôpital. Il alerte les pouvoirs publics sur le constat récurrent depuis 20 ans d’une prévalence élevée de la dénutrition chez les patients et propose 32 recommandations. Découvrez la vidéo de présentation de l'Avis 78.
    En savoir plus...
  • La SRAE Nutrition engage un état des lieux régional des CLANs
    La SRAE Nutrition a lancé en novembre 2017 un état des lieux régional des CLANs afin de répondre à une demande de l’ARS des Pays de la Loire : identifier le nombre d’établissements ayant un CLAN ou participant à un Inter-CLAN et mieux en connaître le fonctionnement et les actions.
    En savoir plus...
  • Manger mieux, gaspiller moins : guide Ademe
  • Prochaine RCP Dénutrition
  • Etats Généraux de l'Alimentation : restitution des conclusions des 14 ateliers
  • Avis du CNA sur l'alimentation en milieu hospitalier
  • La SRAE Nutrition engage un état des lieux régional des CLANs