Structure Régionale Appui et Expertise Nutrition

Professionnels des Pays-de-la-Loire Tél : 02 40 09 74 52

  • Nouveauté : les webinaires gratuits de la SFNCM
    Dès janvier 2019, la SFNCM lance une série de webinaires. Le premier de l'année porte sur la "nutrition du senior : de la fragilité à la dénutrition" et est en accès gratuit pour tous. Inscrivez-vous !
    En savoir plus...
  • Cap sur 2019 !
    L'équipe de la SRAE Nutrition vous adresse ses meilleurs voeux : beaucoup de joie, de réussite, de santé... et un rendez-vous à ne pas manquer ! RDV au Forum régional nutrition le 11 octobre 2019 à la Cité des Congrès de Nantes.
  • Le charme discret de l'intestin... Expo sur le microbiote
    La Cité des Sciences et de l'Industrie à Paris propose jusqu'au 4 août 2019 une exposition sur le microbiote, inspirée du best-seller "le charme discret de l'intestin". Cette exposition a été conçue en partenariat avec les chercheurs de l'INRA.
    En savoir plus...
  • Régimes végétariens et végétaliens : résultats issus de la cohorte Nutrinet-Santé
    La 13e journée inter-CLAN du Limousin du 16 novembre 2018 a proposé à ses participants un sujet d'actualité : les risques et intérêts des régimes végétariens et végétaliens. Une intervention illustrée par les résultats issus de la cohorte Nutrinet Santé.
    En savoir plus...
  • Colloque "Bougeons ensemble pour notre santé" : inscrivez-vous !
    Ce colloque, organisé à Nantes le 26 février 2019, est ouvert aux professionnels des secteurs  santé, sport, social et aux collectivités territoriales des Pays de la Loire. L'objectif principal est d’encourager et de favoriser les échanges plurisectoriels autour du Sport Santé.
    En savoir plus...
  • Nouveauté : les webinaires gratuits de la SFNCM
  • Cap sur 2019 !
  • Le charme discret de l'intestin... Expo sur le microbiote
  • Régimes végétariens et végétaliens : résultats issus de la cohorte Nutrinet-Santé
  • Colloque "Bougeons ensemble pour notre santé" : inscrivez-vous !