Structure Régionale Appui et Expertise Nutrition

Professionnels des Pays-de-la-Loire Tél : 02 40 09 74 52

  • Réunion régionale
    Mardi 17 avril dernier, une soixantaine de professionnels répartis sur 6 sites des Pays de la Loire ont pris part à la réunion de concertation régionale organisée par la SRAE Nutrition sur le thème "activité physique et chirurgie bariatrique". Retrouvez sur notre site les présentations des intervenants.
    En savoir plus...
  • Première journée de formation OBEPEDIA le 12 avril à Angers
    Le 12 avril dernier a démarré le cycle des formations OBEPEDIA, le parcours de prise en charge de l'obésité pédiatrique sévère. Ils étaient 18 participants diététiciens, psychologues, médecins généralistes et infirmière à assister aux différentes interventions du CHU d'Angers et de la SRAE Nutrition. 
    En savoir plus...
  • Le livre "Révolution mixée" au salon Restau'Co
    Le livre "Révolution mixée" du CLAND-Sarthe était présent sur le salon Restau'Co qui s'est déroulé le 11 avril dernier à Paris. Deux cuisiniers responsables restauration du CLAND-Sarthe ont réalisé des recette du livre sur le stand dégustation.
    En savoir plus...
  • Nouveau carnet de santé
    Au 1er avril 2018, le ministère des Solidarités et de la Santé publie les nouveaux modèles du carnet et certificats de santé de l’enfant. Parmi les nouveautés, les nouvelles courbes de corpulence des filles et des garçons.
    En savoir plus...
  • Avis du CNA sur l'alimentation en milieu hospitalier
    L’Avis n°78 est le premier avis rendu par le CNA sur l’alimentation à l’hôpital. Il alerte les pouvoirs publics sur le constat récurrent depuis 20 ans d’une prévalence élevée de la dénutrition chez les patients et propose 32 recommandations. Découvrez la vidéo de présentation de l'Avis 78.
    En savoir plus...
  • Réunion régionale
  • Première journée de formation OBEPEDIA le 12 avril à Angers
  • Le livre "Révolution mixée" au salon Restau'Co
  • Nouveau carnet de santé
  • Avis du CNA sur l'alimentation en milieu hospitalier