Structure Régionale Appui et Expertise Nutrition

Professionnels des Pays-de-la-Loire Tél : 02 40 09 74 52

  • Handinut' : la SRAE Nutrition engage une étude sur le handicap et la nutrition
    Au regard des chiffres préoccupants qui concernent les personnes handicapées et les principaux troubles nutritionnels dont elles peuvent être atteintes, la SRAE Nutrition a décidé d'engager l'étude HANDINUT' sur cette problématique. Première étape : une enquête auprès des familles d'enfants handicapés.
    En savoir plus...
  • Manger en utilisant ses cinq sens
    Le 14 novembre dernier, le centre de soins infirmiers d’Ancenis, organisait en partenariat avec Harmonie Mutuelle et la SRAE Nutrition une conférence sur l'alimentation sensorielle.
    En savoir plus...
  • Témoignage obésité : Annie, 57 ans
    La SRAE Nutrition poursuit sa série de témoignages consacrés à l’obésité et à la chirurgie bariatrique. Annie nous a reçus dans sa maison d’enfance à Jallais (49), au milieu de ses tableaux. Le dessin a été un exutoire pendant les périodes difficiles.     
    En savoir plus...
  • Recommandations du Haut Conseil en Santé publique pour le futur PNNS4
    Politique Nationale Nutrition Santé : le HCSP préconise de prendre des mesures réglementaires pour améliorer l’offre alimentaire, afin de permettre à l’ensemble de la population l’accès à des aliments de meilleure qualité nutritionnelle, et recommande des actions prioritaires pour les enfants.
    En savoir plus...
  • Handinut' : la SRAE Nutrition engage une étude sur le handicap et la nutrition
  • Manger en utilisant ses cinq sens
  • Témoignage obésité : Annie, 57 ans
  • Recommandations du Haut Conseil en Santé publique pour le futur PNNS4