Structure Régionale Appui et Expertise Nutrition

Professionnels des Pays-de-la-Loire Tél : 02 40 09 74 52

  • Parcours santé des aînés : un répertoire régional des ressources
    Le répertoire régional des ressources est un outil en ligne à disposition des professionnels intervenant auprès des personnes âgées. Il recense tous les acteurs pouvant intervenir dans le parcours santé des aînés.
    En savoir plus...
  • Première journée de formation OBEPEDIA le 12 avril à Angers
    Le 12 avril dernier a démarré le cycle des formations OBEPEDIA, le parcours de prise en charge de l'obésité pédiatrique sévère. Ils étaient 18 participants diététiciens, psychologues, médecins généralistes et infirmière à assister aux différentes interventions du CHU d'Angers et de la SRAE Nutrition. 
    En savoir plus...
  • A table les petits ! Les cinq sens en éveil
    Le 16 avril 2018, Marie-Claire Thareau, nutritionniste spécialiste du goût, a animé à la Regrippière (44) un atelier pour les enfants du relais assistantes maternelles Sèvre-et-Loire. Une occasion pour les petits d'approcher les aliments en faisant appel à leurs cinq sens.  
    En savoir plus...
  • Réunion régionale
    Mardi 17 avril dernier, une soixantaine de professionnels répartis sur 6 sites des Pays de la Loire ont pris part à la réunion de concertation régionale organisée par la SRAE Nutrition sur le thème "activité physique et chirurgie bariatrique". Retrouvez sur notre site les présentations des intervenants.
    En savoir plus...
  • Parcours santé des aînés : un répertoire régional des ressources
  • Première journée de formation OBEPEDIA le 12 avril à Angers
  • A table les petits ! Les cinq sens en éveil
  • Réunion régionale